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Brownies au chocolat à l'orange et menthe
Recette
Dessert

Prép. :
10 min
Cuisson :
18 min

Coût :
abordable
ServingCount :
10 personnes
EnergyKcalServing :
327 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
4 belles
oranges
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
beurre
+ 1 noix de beurre pour le moule
100 g de
farine
+ 1 cuillerée à soupe pour le moule
60 g de
sucre
30 g de
noisettes
entières
2
œufs
8
feuilles de menthe
1 cuillerée à café de
fécule
de maïs
Préparation de la recette :
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
- Lavez les oranges. Pelez-en 3 à vif et retirez les segments. Pressez le jus de la troisième orange.
- Lavez et hachez la menthe. Dans un saladier, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au four à micro-ondes 500 W pendant 2 minutes.
- Ajoutez les oeufs, la farine, le sucre et la menthe puis mélangez. Ajoutez les noisettes concassées.
- Versez la préparation dans un moule carré ou rectangulaire beurré et fariné, répartissez dessus les segments d'orange en les enfonçant légèrement. Faites cuire dans votre four 15 à 16 minutes. Laissez refroidir puis coupez des bâtonnets de 7 cm sur 2 cm.
- Préparez le coulis : mélangez le jus d'orange et la fécule puis faites épaissir dans une petite casserole sur feu doux. Sur chaque assiette, entrecroisez 3 bâtonnets et décorez d'un filet de coulis.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Servez tiède avec une boule de sorbet orange ou mandarine.
Le petit conseil nutrition
Comme tous les Brownies, ce dessert vous apporte de l'énergie. Par contre, il se distingue grâce à l'association de la saveur corsée du chocolat avec le fruité de l'orange et la fraîcheur de la menthe. A réserver pour la fin d'un repas léger, pour le petit déjeuner ou pour le goûter.