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Bûche au café

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
290 kcal/ personne

Les ingrédients

100 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
5 cuillerées à café de
NESCAFÉ Selection
5
œufs
130 g de
beurre
ramolli + une noix
80 g de
sucre
en poudre
60 g de
fécule
de maïs
50 g de
sucre glace
2 cuillerées à soupe d'
eau
1 sachet
sucre vanillé

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7(200°C).
  2. Préparez ensuite la génoise : séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la fécule et mélangez. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte. Versez cette préparation sur une plaque à biscuit beurrée et faites cuire dans votre four durant 12 à 15 minutes.
  3. Passez à la préparation de la crème : écrasez 100 g de beurre ramolli à la fourchette. Délayez les 3 cuillerées à café de Nescafé dans 1 cuillerée d'eau et mélangez-le avec le beurre et le sucre glace.
  4. Sortez le biscuit génoise du four. Démoulez-le sur un torchon humide, roulez-le sur lui-même. Laissez-le tiédir une dizaine de minutes. Déroulez-le, étalez la crème dessus puis roulez-le à nouveau.
  5. Enfin, préparez la couverture au chocolat : faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Ajoutez le reste du beurre ramolli (30g) et les 2 cuillerées à café de Nescafé dissout dans l'eau. Laissez reposer un moment.
  6. Nappez le biscuit roulé avec le chocolat de couverture et placez le tout au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

L'astuce de Sylvie

Dans la crème au beurre, ajoutez de l'orange confite en dés.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

On dit que l'équilibre alimentaire se fait sur une journée, voire sur une semaine ! Heureusement, sinon on ne pourrait jamais faire d'écarts ! Cette bûche est énergétique, c'est sûr, alors consommez-la sans arrière-pensée et compensez aux repas suivants !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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