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Bûche au chocolat et aux pralines roses

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
341 kcal/ personne

Les ingrédients

250 g de
mascarpone
120 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4
œufs
100 g de
pralines roses
100 g de
farine
100 g de
sucre
50 g de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole, faites fondre, sur feu moyen, 100 g de chocolat avec le mascarpone. Laissez refroidir environ 1 heure.
  2. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la farine et le beurre fondu. Ajoutez les pralines concassées. Gardez-en quelques-unes pour la décoration.
  4. Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie, versez la préparation et faites cuire environ 10 minutes. Roulez le gâteau dans un torchon humide. Laissez refroidir 15 minutes.
  5. Déroulez le gâteau, nappez de crème au chocolat et roulez à nouveau. Placez au réfrigérateur au moins une heure.
  6. Râpez le chocolat restant et décorez-en la bûche. Parsemez quelques pralines roses sur le dessus.

L'astuce de Sylvie

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez napper votre bûche de chocolat fondu.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une recette plus légère, vous pouvez remplacer le mascarpone (80 % de matière grasse) par 100 ml de lait concentré non-sucré (4% !).

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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