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Bûche au chocolat et crème de marrons

Recette

Dessert
Prép.  : 
35 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
519 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1
Gâteau Nature à ma façon HERTA
100 g + 30 g de
sucre
en poudre
3 petites
pommes
2 feuilles de
gélatine
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
+ 4 cuillerées à soupe
300 g de
crème de marrons
4
jaunes d'œufs
15 g de
fécule
de maïs
150 ml de
crème fleurette
20 ml d'
huile de tournesol
1
citron
jaune

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Ajoutez 4 cuillerées à soupe de lait à la pâte à gâteau. Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie beurrée et faites-la cuire 10 minutes. Démoulez-la sur un torchon humide et enroulez-la. Faites chauffer 300 ml de lait. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Coupez les pommes en fines lamelles et citronnez-les.
  2. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec 30 g de sucre en poudre. Ajoutez la fécule de maïs puis versez le lait chaud, laissez épaissir et faites cuire 2 à 3 minutes sans cesser de remuer. Ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et remuez bien. Ajoutez la crème de marrons. Laissez refroidir. Battez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la progressivement à la crème aux marrons. Etalez la crème pâtissière sur le biscuit, les pommes sur la crème en roulant au fur et à mesure. Filmez la bûche et placez-la au réfrigérateur 1 heure.
  3. Faites fondre le chocolat noir au four à micro-ondes à 500W pendant 2 minutes puis ajoutez l'huile. Nappez votre bûche de chocolat et placez-la au réfrigérateur.
  4. Dans une poêle, faites fondre les 100 g de sucre en poudre jusqu'à ce qu'il caramélise. Laissez-le épaissir puis à l'aide d'une fourchette laissez tomber des fils sur une feuille de papier sulfurisé en faisant des mouvements rapides. Décorez la bûche avec le caramel filé au moment de servir.

L'astuce de Sylvie

Décorez avec des lamelles de pomme.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Régalez-vous et pensez à vous dépenser après les fêtes.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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