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Bûche aux Smarties

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
325 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

100 g de
farine
+ 1 cuillerée à soupe pour la plaque
2 tubes de
Chocolat SMARTIES
300 g de
Chocolat MENIER
200 ml de
crème liquide
100 g de
sucre
en poudre
50 g de
beurre
+ 1 noix pour la plaque
4
œufs
1 petite boîte de
poires au sirop
1 pincée de
sel

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier mélangez le sucre et les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 50 g de beurre fondu.
  2. Battez les 4 blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporez 1/3 de la farine et 1/3 des blancs en neige à la préparation.
  3. Ajoutez le reste de la farine puis incorporez les blancs en neige délicatement. Versez la préparation sur la plaque à pâtisserie beurrée et farinée. Faites cuire environ 10 minutes dans votre four.
  4. Démoulez et roulez le biscuit dans un linge humide. Laissez reposer 5 minutes.
  5. Egouttez mais conservez le sirop. Coupez les poires en fines lamelles.
  6. Dans une casserole portez la crème liquide à ébullition. Hors du feu ajoutez le chocolat haché, couvrez 5 minutes puis mélangez pour obtenir une ganache homogène.
  7. Imbibez le biscuit déroulé avec 8 cuillerées à soupe de sirop des poires. Nappez l'intérieur du biscuit avec 1/3 de ganache au chocolat. Garnissez l'intérieur du biscuit avec les lamelles de poires (roulez au fur et à mesure le biscuit).
  8. Nappez la bûche avec le chocolat restant. Placez 5 minutes au réfrigérateur et décorer avec les Smarties. Placez de nouveau au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Bûche aux Smarties

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez varier les fruits selon vos préférences: pensez aux pêches, ananas etc.

Le petit conseil nutrition

Régalez les enfants avec cette recette de bûche de Noël simple à réaliser! Pendant les fêtes on se fait plaisir!

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