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Bûche aux Smarties

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
325 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

100 g de
farine
+ 1 cuillerée à soupe pour la plaque
2 tubes de
Chocolat SMARTIES
300 g de
200 ml de
crème liquide
100 g de
sucre
en poudre
50 g de
beurre
+ 1 noix pour la plaque
4
œufs
1 petite boîte de
poires au sirop
1 pincée de
sel

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier mélangez le sucre et les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 50 g de beurre fondu.
  2. Battez les 4 blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporez 1/3 de la farine et 1/3 des blancs en neige à la préparation.
  3. Ajoutez le reste de la farine puis incorporez les blancs en neige délicatement. Versez la préparation sur la plaque à pâtisserie beurrée et farinée. Faites cuire environ 10 minutes dans votre four.
  4. Démoulez et roulez le biscuit dans un linge humide. Laissez reposer 5 minutes.
  5. Egouttez mais conservez le sirop. Coupez les poires en fines lamelles.
  6. Dans une casserole portez la crème liquide à ébullition. Hors du feu ajoutez le chocolat haché, couvrez 5 minutes puis mélangez pour obtenir une ganache homogène.
  7. Imbibez le biscuit déroulé avec 8 cuillerées à soupe de sirop des poires. Nappez l'intérieur du biscuit avec 1/3 de ganache au chocolat. Garnissez l'intérieur du biscuit avec les lamelles de poires (roulez au fur et à mesure le biscuit).
  8. Nappez la bûche avec le chocolat restant. Placez 5 minutes au réfrigérateur et décorer avec les Smarties. Placez de nouveau au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Bûche aux Smarties

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