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Bûche aux trois chocolats et orange

Recette

Dessert
Prép.  : 
45 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
435 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Gâteau au Chocolat à ma façon HERTA
1 tablette de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
150 ml de
crème fleurette
+ 2 cuillerées à soupe
3
oranges
à dessert
1 tablette de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
2 feuilles de
gélatine
4
crêpes dentelles
4 cuillerées à soupe de
lait demi-écrémé UHT
30 ml d'
huile de tournesol
1
Gâteau au Chocolat à ma façon HERTA
1 tablette de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
1 tablette de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dans un saladier, ajoutez 4 cuillerées à soupe de lait à la pâte à gâteau. Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie et faites-la cuire 10 minutes. Démoulez-la et coupez-la en bande aux dimensions de votre moule à cake. Laissez tiédir.
  2. Prélevez le zeste d’une orange. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Faites chauffer les deux cuillerées à soupe de crème et ajoutez les feuilles de gélatine. Faites fondre le chocolat blanc au four à micro-ondes pendant 2 min 30, ajoutez le mélange crème-gélatine et le zeste d'orange. Battez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la délicatement au chocolat blanc.
  3. Pelez à vif les oranges et prélevez les segments. Tapissez votre moule à cake de papier sulfurisé, placez une première bande de gâteau dans le fond. Nappez-la de crème au chocolat blanc, répartissez des segments d'orange, de nouveau un peu de crème, posez un second morceau de gâteau et répétez l'opération. Terminez par un morceau de gâteau. Placez au réfrigérateur 2 heures.
  4. Sortez la bûche du réfrigérateur 15 minutes avant de la glacer. Faites fondre le chocolat au lait au four à micro-ondes à 500W pendant 2 min 30, ajoutez l'huile et mélangez. Nappez la bûche et collez aussitôt des crêpes dentelles émiettées sur le pourtour. Décorez selon vos envies.

L'astuce de Sylvie

Décorez la bûche avec quelques feuilles de menthe.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Régalez-vous et pensez à vous dépenser.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

Bûche aux trois chocolats et orange est évalué 5.0 de 5 de 1.
Rated 5 de 5 de par jolie présentation cette bûche est si jolie que l'on à pas envie de la manger et pourtant elle à l'air vraiment délicieuse
Date de publication: 2016-12-23
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Bûche aux trois chocolats et orange est évalué 5.0 de 5 de 1.
Rated 5 de 5 de par jolie présentation cette bûche est si jolie que l'on à pas envie de la manger et pourtant elle à l'air vraiment délicieuse
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