Title zone

Buche facon opera

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
248 kcal/ personne

Les ingrédients

3 cuillerées à soupe rases de
NESCAFÉ Spécial Filtre
4 cuillerées à soupe de
chocolat en poudre NESTLÉ Le Chocolat
+ 1 pour le glaçage
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
4
œufs
4
jaunes d'œufs
100 g de
sucre
en poudre + 60 g pour la crème
100 g de
farine
+ 2 cuilleré à soupe pour la crème
50 g de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Réalisez la crème pâtissière : Faites chauffer le lait avec le café soluble. Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'œufs, le sucre, les 2 cuillerées à soupe de chocolat et la farine. Versez le lait chaud en mélangeant. Versez la crème dans la casserole, faites chauffer à feu moyen environ 12 minutes pour obtenir une crème épaisse. Laissez refroidir.
  2. Réalisez le biscuit : préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites fondre le beurre au four à micro-ondes environ 1 minute à 850/900 W. Séparez les jaunes des blancs d' œufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre, les 2 cuillerées de NESTLE Le Chocolat, le beurre fondu et la farine. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à votre mélange. Versez votre biscuit dans une plaque à pâtisserie beurrée et faites cuire environ 13 minutes. Sortez votre biscuit, démoulez-le sur un torchon humide puis roulez-le délicatement. Laissez refroidir. Déroulez le biscuit et mettez la crème pâtissière sur le biscuit en gardant la valeur de trois cuillerées à soupe de crème pour le décor. Enroulez le biscuit.
  3. Pour le glaçage, mélangez 1 cuillerée à soupe de NESTLE Le Chocolat avec les trois cuillerées restantes de crème pâtissière. Puis nappez votre bûche de ce glaçage.

L'astuce de Sylvie

Décorez la bûche de grains de café au chocolat.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voilà le programme : on fait un petit repas léger, genre viande grillée et légumes et ensuite, on peut se régaler de ce dessert énergétique, soit, mais tellement gourmand...

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 337.52ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 337.52ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..