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Bûche glacée chocolat amande, orange pistaches

Recette

Dessert
Prép.  : 
45 min
Cuisson : 
13 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients

120 g de
farine
170 g de
sucre
4
œufs
2 tablettes de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
2
oranges
2
kumquats
60 g de
pistaches non salées
500 ml de
crème fleurette
200 ml de
lait demi-écrémé UHT

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Mixez grossièrement les pistaches. Battez les 4 œufs entiers avec 120 g de sucre 5 minutes au batteur électrique jusqu’à obtenir une texture mousseuse. Ajoutez la farine petit à petit puis les pistaches.
  2. Versez sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée. Faites cuire 13 minutes au four en mode traditionnel ou 10 minutes en chaleur tournante. Pendant ce temps, faites fondre 2 tablettes de chocolat avec 300 ml de crème 4 minutes au four micro ondes à 500 W. Mélangez et ajoutez le lait et le zeste d’une orange. Laissez refroidir.
  3. Démoulez le biscuit sur un torchon humide dès la sortie du four et déposez-le immédiatement dans un moule à cake recouvert de film alimentaire. Versez la crème au chocolat dans le biscuit, découpez les bords en morceaux et placez-en un au centre. Placez au congélateur au moins 4 heures.
  4. Coupez les kumquats en rondelles et faites-les confire 10 minutes dans un sirop (50 ml d'eau + 50 g de sucre).
  5. Faites chauffer le chocolat noir au four à micro ondes 2 minutes à 500W. Fouettez la crème au batteur. Ajoutez 1/3 dans le chocolat en mélangeant au fouet puis délicatement, ajoutez le reste. Versez la crème dans une poche à douille crantée et placez-la 30 minutes minimum au réfrigérateur. Démoulez la buche et déposez des petits choux de crème à la poche tout autour. Décorez avec le zeste d’orange et les rondelles de kumquats confits.

L'astuce de Sylvie

Une buche glacée à servir avec un coulis de fruits exotiques pour plus de fraîcheur !!

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette à servir en petites portions aggrémentées de fruits frais pour finir un repas de fête en beauté !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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