Title zone

Buche glacée chocolat croquant

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
2 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
311 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 ml de
crème fleurette
100 g de
chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Absolu
2 tablettes de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
300 g de
griottes

Préparation de la recette : 

  1. Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes puis sur une feuille de papier sulfurisé, faites de fins rectangles de chocolat de la taille de votre moule à cake. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
  2. Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes 2 minutes à 500W. Battez la crème Fleurette en chantilly. Puis ajoutez la chantilly dans le chocolat blanc.
  3. Dans un moule à cake recouvert de papier film, alternez les couches de chantilly-chocolat blanc et les feuilles de chocolat noir. Placez au congélateur 4 heures. Servez avec un coulis de griottes.

Buche glacée chocolat croquant

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez des pistaches grillées !

Le petit conseil nutrition

Servez des fines tranches pour les enfants !

Buche glacée chocolat croquant est évalué 3.0 de 5 de 2.
Rated 4 de 5 de par Recette qui fait son effet! Facile à réaliser, cette recette a été appréciée par tout le monde! Le chocolat noir absolu atténue le sucré du chocolat blanc! A refaire!
Date de publication: 2018-02-05
Rated 2 de 5 de par Beaucoup trop sucré! La glace au chocolat blanc est trop sucrée et lourde dommage. Peut être qu'avec un autre dosage ce serait meilleur
Date de publication: 2017-12-19
  • y_2018, m_4, d_20, h_4
  • bvseo_bulk, prod_bvrr, vn_bulk_2.0.8
  • cp_1, bvpage1
  • co_hasreviews, tv_0, tr_2
  • loc_fr_FR, sid_726374, prod, sort_[SortEntry(order=SUBMISSION_TIME, direction=DESCENDING)]
  • clientName_croquonslavie
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 351.15ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;