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Bûche de noël au pain d'épices et chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
195 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

8 tranches de
pain d'épices
1 briquette de 20 cl de
lait concentré non sucré
150 ml de
jus d'orange pur jus

Préparation de la recette : 

  1. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes ou au bain-marie (selon le mode d'emploi) puis laissez-le refroidir.
  2. Versez le lait dans un grand saladier et placez-le 10 minutes au congélateur ou 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Recouvrez le fond et les bords d'un moule à cake de film alimentaire.
  4. A l'aide d'un batteur électrique, battez le lait en mousse ferme. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez délicatement avec une spatule.
  5. Versez la moitié de cette mousse dans votre moule. Imbibez 4 tranches de pain d'épices de jus d'orange et rangez-les sur la mousse. Renouvelez l'opération avec le reste de mousse et de pain d'épices.
  6. Placez au réfrigérateur pendant 6 heures minimum. Démoulez et retirez délicatement le film plastique.

Bûche de noël au pain d'épices et chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Saupoudrez de cacao amer et décorez avec des zestes d'orange confits. Vous pouvez ajouter 2 cuillerées à soupe de Cointreau au jus d'orange.

Le petit conseil nutrition

Pour une bûche, cette recette est plutôt raisonnable ! En période de fêtes, heureusement que l'on sait que l'équilibre alimentaire se fait sur une journée voire sur une semaine, sinon on ne pourrait jamais faire d'écarts !

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