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Bûche de Noël chocolat-caramel

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
383 kcal/ personne

Les ingrédients

250 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
200 ml de
crème fleurette
5
œufs
entiers
125 g de
sucre
pour le biscuit + 100 g pour le sirop
125 g de
farine
20 g de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
200 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Préparez la chantilly la veille : placez la crème fleurette au moins une heure au réfrigérateur. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie, puis versez le chocolat dans un autre saladier et laissez-le tiédir 1 à 2 minutes. Battez la crème fleurette en chantilly souple (pas trop ferme). Prélevez-en un tiers et ajoutez-la au chocolat. Mélangez au fouet jusqu'à obtenir une texture homogène. Puis, à l'aide d'une maryse, ajoutez délicatement le reste de la crème. Faites prendre 24 heures au réfrigérateur.
  2. Préparez la génoise : mélangez les œufs et le sucre jusqu'à la consistance d'un ruban (si nécessaire, faites chauffer légèrement le mélange au bain marie) puis battez-les avec un batteur électrique. Incorporez délicatement la farine en pluie. Faites-la cuire sur la plaque du four à 230 °C (th. 6-7) pendant 5 minutes.
  3. Préparez le sirop : faites bouillir l'eau et 100 g de sucre pendant 30 secondes environ, fouettez énergiquement et incorporez le cacao en poudre. Laissez refroidir.
  4. Dressez la bûche : imbibez la génoise avec le sirop puis étalez la mousse chocolat-caramel sur la génoise. Roulez le tout délicatement, en forme de bûche. Avec le restant de la chantilly chocolat-caramel, recouvrez entièrement la bûche et décorez. Laissez prendre à nouveau au réfrigérateur 3 heures.

L'astuce de Sylvie

Servez avec un coulis de fruits rouges et des copeaux de chocolat noir.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

On reste raisonnable en ne mangeant qu'une part de cette délicieuse bûche.

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

Bûche de Noël chocolat-caramel est évalué 5.0 de 5 de 1.
Rated 5 de 5 de par J adore la bûche de noel chocolat caramel C'est une super bûche de Noël au goût chocolat et caramel et qui donne envie de la faire avant les fêtes de fin d'année
Date de publication: 2017-12-14
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