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Bûche pralinée au pain d'épices et pommes caramélisées

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
12 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
347 kcal/ personne

Les ingrédients

2 tablettes de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
5
œufs
4
pommes
golden
4 tranches de
pain d'épices
100 ml de
liquide
80 g de
beurre
80 g de
farine
40 g de
sucre
1 cuillerée à soupe de
miel

Les étapes à suivre : 

  1. Mixez le pain d'épices. Faites fondre le beurre, ajoutez les jaunes d'œufs, la farine, la poudre de pain d'épices et 40 g de sucre.
  2. Ajoutez les blancs d'œufs battus et faites cuire dans un plat rectangulaire beurré 10 à 12 minutes à Th.7 (200°C).
  3. Poêlez les pommes coupées en petits dés avec le miel. Dans un saladier, faites chauffer la crème et le chocolat cassé en carrés 3 minutes à 500W.
  4. Coupez le biscuit en trois parts de la taille de votre moule à cake. Tapissez votre moule de papier film alimentaire. Ajoutez une couche de biscuit puis la moitié de la ganache puis une autre couche de biscuit et le reste de la ganache mélangée aux pommes. Ajoutez un troisième morceau de biscuit. Faites prendre 4 heures au réfrigérateur. Démoulez et décorez de copeaux de chocolat.

L'astuce de Sylvie

Pour décorer le dessus de la bûche, faites poêler de fins quartiers de pommes ou encore, trempez des physalis dans le chocolat, faites prendre un heure au réfrigérateur et placez-les dessus.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

On savoure sans culpabiliser !
L'équilibre alimentaire se construit sur une semaine au moins et la gourmandise en fait partie. 

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

Bûche pralinée au pain d'épices et pommes caramélisées est évalué 4.0 de 5 de 1.
Rated 4 de 5 de par Bon pour un goûter de Noël Sympa comme idée pour changer du traditionnel pain d'épice
Date de publication: 2017-12-12
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