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Bûche salée aux légumes

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Difficile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
282 kcal/ personne

Les ingrédients

3 cuillerées à soupe de
Râpé de Jambon Fumé HERTA
1 sachet de
Sauce Saveur à l'Ancienne Béchamel MAGGI
1 cube de
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
4
œufs
300 ml
lait demi-écrémé UHT
100 g de
farine
1
courgette
1
carotte fraîche
50 g de
beurre
1 cuillerée à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites fondre le beurre. Ajoutez le bouillon et une cuillerée à soupe d'eau, mélangez jusqu'à la fonte complète du bouillon.
  2. Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Mélangez les jaunes avec le beurre et ajoutez 1/3 de la farine. Battez les blancs en neige. Incorporez-en 1/3 dans la préparation à base de jaunes d'œufs.
  3. Ajoutez délicatement en deux fois les blancs et la farine. Etalez sur une plaque à "biscuit roulé" beurrée et farinée.
  4. Faites cuire 8 minutes dans votre four. Retirez le biscuit du four et démoulez-le sur un torchon propre et humide. Roulez-le avec le torchon.
  5. Préparez la béchamel avec 300 ml de lait selon le mode d'emploi. Lavez les légumes. Pelez et râpez-les. Faites-les revenir 2 minutes dans une poêle contenant l'huile chaude
  6. Mélangez les légumes, le râpé de jambon et la béchamel. Déroulez votre biscuit, garnissez-la de béchamel aux légumes puis roulez à nouveau votre bûche. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez garnir la béchamel de légumes râpés non cuits, pour donner du croquant.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une bonne recette pour prouver à votre famille que, NON, manger des légumes ça n'est pas forcément triste !!! C'est même rigolo !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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