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Bûche salée aux légumes

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Difficile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
282 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3 cuillerées à soupe de
Râpé de Jambon Fumé HERTA
1 sachet de
Sauce Béchamel MAGGI
1 cube de
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
4
œufs
300 ml
lait demi-écrémé UHT
100 g de
farine
1
courgette
1
50 g de
beurre
1 cuillerée à soupe d'
huile

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites fondre le beurre. Ajoutez le bouillon et une cuillerée à soupe d'eau, mélangez jusqu'à la fonte complète du bouillon.
  2. Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Mélangez les jaunes avec le beurre et ajoutez 1/3 de la farine. Battez les blancs en neige. Incorporez-en 1/3 dans la préparation à base de jaunes d'œufs.
  3. Ajoutez délicatement en deux fois les blancs et la farine. Etalez sur une plaque à "biscuit roulé" beurrée et farinée.
  4. Faites cuire 8 minutes dans votre four. Retirez le biscuit du four et démoulez-le sur un torchon propre et humide. Roulez-le avec le torchon.
  5. Préparez la béchamel avec 300 ml de lait selon le mode d'emploi. Lavez les légumes. Pelez et râpez-les. Faites-les revenir 2 minutes dans une poêle contenant l'huile chaude
  6. Mélangez les légumes, le râpé de jambon et la béchamel. Déroulez votre biscuit, garnissez-la de béchamel aux légumes puis roulez à nouveau votre bûche. Servez aussitôt.

Bûche salée aux légumes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez garnir la béchamel de légumes râpés non cuits, pour donner du croquant.

Le petit conseil nutrition

Une bonne recette pour prouver à votre famille que, NON, manger des légumes ça n'est pas forcément triste !!! C'est même rigolo !

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