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Burger raclette

Recette

snack
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
15 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
365 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
pains burgers natures
Jacquet
4
steaks de boeuf
1
oignon
rouge
100 g de
fromage ail et fines herbes
1
tomate
4 tranches de
fromage à raclette
40 g de
feuille de chêne
2 cuillerées à soupe de
fromage blanc
1 gros
cornichon
aigre-doux
1
œuf
farine
chapelure
huile

Préparation de la recette : 

  1. Fouettez le fromage ail et fines avec le fromage blanc. Coupez l'oignon en rondelles épaisses, farinez-les puis enrobez d'oeuf battu et enfin de chapelure. Plongez-les dans l'huile 2 à 3 minutes environ.
  2. Faites cuire les steaks dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile. Réservez-les. Faites revenir les tranches de bacon. Replacez les steaks dans la poêle, ajoutez le fromage à raclette sur chaque steak puis les tranches de bacon.
  3. Tartinez le socle des burgers de fromage frais, ajoutez la salade, le steak-raclette-bacon, les oignons frits, les rondelles de cornichons et tomates, de nouveau un peu de sauce ail et fines herbes et refermez les burgers.

Burger raclette

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez le fromage à raclette par du reblochon.

Le petit conseil nutrition

N'oubliez pas la salade, le yaourt et un fruit pour terminer le repas. Pour les enfants, réaliser de plus petits burgers: la moitié des portions adultes.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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