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Burger spaghettis carbonara

Recette

Plat
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
678 kcal/ personne

Les ingrédients

250 g de
spaghettis
2 bâtonnets de
Bouillon KUB OR MAGGI
200 g de
Dés de Lardons Fumés HERTA
4
Steaks hachés 5% de matière grasse
80 g de
parmesan
râpé (50 + 30 g)
2
œufs
2 litres d'
eau
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
1/2 petit
oignon
rouge
4 petites poignées de
roquette
poivre
1 cuillerée à soupe de
fécule
de maïs
10 g de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four th.6 (180°C).Epluchez et coupez l'oignon rouge en rondelles. Faites cuire les lardons dans une poêle sans matière grasse dans une petite casserole. Faites bouillir l'eau dans une grande casserole avec les bâtonnets de Kub Or et faites cuire les spaghettis 8 minutes.
  2. Pendant ce temps fouettez les oeufs avec 30 g de parmesan râpé puis ajoutez une petite louche d'eau de cuisson des pâtes. Réservez deux louches d'eau des pâtes puis égouttez-les.
  3. Beurrez 8 moules à tartelettes, répartissez les spaghettis dans les moules à tartelettes, répartissez les lardons et arrosez du mélange bouillon-oeuf-parmesan. Faites cuire 10 min dans votre four à 180°C.
  4. Mélangez dans la casserole avec les lardons, l'eau de cuisson des pâtes, la crème, la fécule, le restant de parmesan râpé et faites épaissir à feu doux.
  5. Faites cuires les steaks hachés. Répartissez de la sauce sur une galette de spaghetti, ajoutez les steaks, l'oignon, la roquette, de la sauce et refermez avec un autre pain de spaghettis. Servez sans attendre.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez une rondelle de tomate par burger.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour les enfants, réalisez de plus petits burgers. Une portion enfant répresente les 2/3 d'une portion adulte.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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