Title zone

Burger végétarien aux lentilles

Recette

snack
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
6 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
3 personnes
EnergyKcalServing : 
556 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3
pains burgers natures
1
œuf
100 g de
fromage blanc 20% de matière grasse nature
2
tomates
1 demi
oignon
rouge
50 g de
mâche
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 ml d'
eau
3
fromages fondus
à burger
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.8 (240°C) en chaleur tournante.
  2. Mélangez le lait, 100 ml d’eau, le sachet de purée et l’œuf. Séparez en 3. Faites 3 steaks bien plats entre deux feuilles de papier sulfurisé. Retirez la feuille du dessus. Faites-les cuire 6 minutes au four.
  3. Coupez les tomates en rondelles. Emincez l'oignon. Dans chaque burger, ajoutez le fromage blanc, les tomates, un steak, le fromage et faites gratiner 3 minutes au four. Ajoutez l'oignon et la mâche. Refermez et servez aussitôt !

Burger végétarien aux lentilles

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez du curry dans le fromage blanc !

Le petit conseil nutrition

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente  2/3 de celle d'un adulte. Réalisez des minis burgers pour les enfants.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 20.2ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;