Title zone

Burger végétarien aux lentilles

Recette

Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
6 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
3 personnes
EnergyKcalServing : 
556 kcal/ personne

Les ingrédients

3
pains burgers natures
1 sachet de
purée Mousline Lentilles Curry Doux & Pommes de terre
1
œuf
100 g de
fromage blanc 20% de matière grasse nature
2
tomates
1 demi
oignon
rouge
50 g de
mâche
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 ml d'
eau
3
fromages fondus
à burger

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.8 (240°C) en chaleur tournante.
  2. Mélangez le lait, 100 ml d’eau, le sachet de purée et l’œuf. Séparez en 3. Faites 3 steaks bien plats entre deux feuilles de papier sulfurisé. Retirez la feuille du dessus. Faites-les cuire 6 minutes au four.
  3. Coupez les tomates en rondelles. Emincez l'oignon. Dans chaque burger, ajoutez le fromage blanc, les tomates, un steak, le fromage et faites gratiner 3 minutes au four. Ajoutez l'oignon et la mâche. Refermez et servez aussitôt !

L'astuce de Sylvie

Ajoutez du curry dans le fromage blanc !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente  2/3 de celle d'un adulte. Réalisez des minis burgers pour les enfants.

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 224.35ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;