Title zone

Butternut au four et lardons grillés

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
2 h30 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
230 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
courge
butternut
2 gousses d'
ail
1 cuillerée à café de
piment d'Espelette
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
1 cuillerée à soupe de
farine
1 boule de
mozzarella

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four à 180°C. Posez les demi-butternuts sur la plaque de votre four. Face bombée contre la plaque. Déposez les gousses d'ail épluchées dans chaque cavité. Posez une feuille d'aluminium au-dessus et faites cuire 2 heures. 
  2. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Faites revenir les lardons. Mélangez la crème avec la farine, versez dans la poêle, mélangez. Ajoutez le piment d'Espelette.
  3. Versez cette mélange dans les cavités du butternut, ajoutez la boule de mozzarella coupée en deux et poursuivez la cuisson 30 minutes.

Butternut au four et lardons grillés

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Conservez les graines du butternut et faites-les griller. Salez-les et dégustez-les à l'apéritif.

Le petit conseil nutrition

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 175.58ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;