Title zone

Butternut farci au jambon

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
2 h30 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
184 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
courge
butternut
2 gousses d'
ail
150 g de
fromage frais
une trentaine de feuilles de
persil
1
œuf
2 pincées de
poivre
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four à 180°C. Posez les demi-butternuts sur la plaque de votre four. Face bombée contre la plaque. Déposez les gousses d'ail épluchées dans chaque cavité. Posez une feuille d'aluminium au-dessus et faites cuire 2 heures.
  2. Mixez grossièrement le jambon, ajoutez le fromage frais, l'oeuf, le persil ciselé, poivrez.
  3. Sortez les butternut du four. Ajoutez les gousses d'ail cuites à la farce et garnissez les cavités de farce. Prolongez la cuisson de 30 minutes.

Butternut farci au jambon

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Parsemez votre recette de butternut de quelques noisettes grillées.

Le petit conseil nutrition

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de butternut d'un morceau de pain et terminez le repas par une salade et un fruit frais de saison.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 13.62ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;