Title zone

Cabillaud aux agrumes

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
7 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
228 kcal/ personne

Les ingrédients

4 tranches de
cabillaud
surgelées
2
oranges
1 litre et demi d'
eau
1
citron
50 ml de
vin blanc
doux
30 g de
beurre
30 g de
farine
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche
1cuillerée à café de gros
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Retirez le zeste d'une demi-orange et coupez-le en fins bâtonnets.
  2. Dans une casserole, mélangez l'eau, le jus d'orange et de citron. Salez.
  3. Ajoutez les tranches de cabillaud surgelées et le zeste d'orange puis portez à ébullition.
  4. Faites cuire pendant 5 minutes. Egouttez en conservant 150 ml d'eau de cuisson et réservez.
  5. Pelez à vif l'autre orange puis retirez les segments.
  6. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Incorporez petit à petit 150 ml d'eau de cuisson, 50 ml de vin blanc et la crème fraîche. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux environ 2 minutes.
  7. Réchauffez les tranches de poisson avec le zeste d'orange dans la sauce et servez accompagné de riz sauvage. Décorez avec les tranches d'oranges.

L'astuce de Sylvie

Accompagnez d'une timbale de riz.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le cabillaud est un poisson dit maigre, on peut donc ajouter un peu de beurre sans complexe !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 326.92ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 326.92ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..