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Café Ardenza, émulsion réglisse et tuile croustillante

Recette

Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Difficile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
182 kcal/ personne

Les ingrédients

4 capsules de
Ristretto Ardenza NESCAFE Dolce Gusto
300 ml de
lait entier UHT
30 g de
sucre glace
2 feuilles de
gélatine
4 rouleaux de
réglisse
1 cuillerée à soupe de
jus d'orange pur jus
25 g de
sucre roux
25 g de
beurre
12 g de
farine
1 pincée de
cannelle
moulue

Les étapes à suivre : 

  1. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Faites bouillir le lait avec les rouleaux de réglisse coupés en petits morceaux, le sucre et laissez infuser 15 minutes. Filtrez l’ensemble à l’aide d’une passoire fine, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.
  2. Placez dans un siphon et au réfrigérateur pendant deux heures. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Fouettez le sucre roux, la cannelle avec le beurre mou, ajoutez le jus d’orange puis la farine.
  3. Placez de petites noix bien espacées sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 12 minutes. Laissez-les refroidir. Au moment de servir, préparez les cafés, ajoutez la mousse de lait au réglisse et les brisures de tuiles dentelles.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques amandes effilées grillées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une gourmandise à partager entre amis! Comptez 1 à 2 tuiles par personne par plus!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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