Title zone

Café, chantilly spéculoos, sauce chocolat, brisures de spéculoos

Recette

Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
1 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
487 kcal/ personne

Les ingrédients

4 cuillerées à café de
NESCAFÉ Spécial Filtre
50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
430 ml d'
eau
(200 ml + 30 ml)
200 ml de
crème fleurette
10
spéculoos

Les étapes à suivre : 

  1. Mixez 7 spéculoos. Montez la crème en chantilly et incorporez la poudre de spéculoos au fur et à mesure.
  2. Faites fondre le chocolat avec 30 ml d'eau au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W.
  3. Préparez les cafés (200 ml d'eau + 2 cuillerées à café pour un mug), répartissez la chantilly, nappez de sauce chocolat et parsemez de brisures de spéculoos.

L'astuce de Sylvie

Pour les amateurs de cannelle, ajoutez une pincée dans le café.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ne dégustez pas toute la chantilly, conservez la crème restante au réfrigérateur 24h.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 364.89ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;