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Café frappé au cacao et à la mousse de marrons

Recette

Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
170 kcal/ personne

Les ingrédients

200 ml de
lait concentré non sucré
8 cuillerées à soupe de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
4 cuillerées à soupe rases de
NESCAFÉ Selection
4 boules de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
4 cuillerées à soupe de
crème de marrons
sucrée vanillée
400 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Versez le lait concentré dans un petit saladier et placez-le au congélateur 10 minutes (ou 30 minutes au réfrigérateur).
  2. Mixez l'eau, la crème glacée à la vanille, le Nescafé et le cacao. Répartissez cette préparation dans 4 grands verres.
  3. Montez le lait en chantilly puis incorporez délicatement la crème de marrons.
  4. Répartissez cette mousse dans des verres et dégustez sans attendre.

L'astuce de Sylvie

Pour obtenir une belle chantilly, mettez préalablement au réfrigérateur les fouets ainsi que le bol du mixer. En effet, plus les ustensiles seront froids, plus la chantilly sera ferme.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette mousse savoureuse et rafraîchissante joue sur le contraste des saveurs. Elle reste un dessert énergétique car source de glucides simples.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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