Title zone

Café Grande, biscuits, coulis orange sureau

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
137 kcal/ personne

Les ingrédients

4 capsules de
Grande NESCAFE Dolce Gusto
3
œufs
30 g de
farine
40 g de
fécule
de maïs (30 + 10 g) + 1 cuillerée à soupe rase
100 g de
sucre
1 sachet de
sucre vanillé
300 ml de
jus d'orange pressé maison
(3 à 4 orange)

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.5 (150°C). Mélangez les jaunes d'œufs et les sucres au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, mélangez. Ajoutez 30 g de fécule de maïs et mélangez. Ajoutez délicatement les blancs battus en neige. Beurrez et farinez le moule à cake. Faites cuire 30 à 35 minutes dans votre four. Laissez refroidir et démoulez.
  2. Découpez des cubes de biscuit et piquez-les sur un pic à brochette Pressez les oranges, ajoutez les bonbons concassés et faites-les fondre à feu doux, ajoutez la fécule de maïs restante et laissez épaissir en mélangeant régulièrement. Laissez refroidir et placez 1 heure au réfrigérateur.
  3. Préparez les cafés, ajoutez du coulis et déposez des brochettes de morceaux de biscuit.

L'astuce de Sylvie

Version express: remplacez le biscuit par des tranches de brioche.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Régalez et pensez à vous dépenser dans la journée.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 378.05ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 378.05ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;