Title zone

Café viennois

Recette

Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
0 min
Très facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
176 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

600 ml d'
eau
20 g de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
4 à 8 cuillerées à café de
NESCAFÉ Selection
100 ml de
crème fraîche
liquide + 4 cuillerées à soupe
2 cuillerées à soupe de
sucre
en poudre
1 cuillerée à café de
vanille
liquide

Préparation de la recette : 

  1. Préparez 600 ml de café assez fort (eau froide + Nescafé) sucré selon votre goût.
  2. Versez dans vos coupes, faites refroidir puis placez au réfrigérateur.
  3. Montez 100 ml de crème liquide en chantilly. Au dernier moment, ajoutez 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre et quelques gouttes de vanille.
  4. Au moment de servir, ajoutez une cuillerée à soupe de crème fouettée dans chaque coupe et saupoudrez de cacao amer.

Café viennois

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez aussi réaliser une version plus connue du café viennois en servant votre café habituel, chaud, nappé de crème chantilly et saupoudré de cacao.

Le petit conseil nutrition

Pour une version plus légère, remplacez la crème par du lait concentré non sucré.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 455.11ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;