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Cailles aux champignons lard et baies de genièvre

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
463 kcal/ personne

Les ingrédients

8
cailles
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
200 g de
champignons
de Paris
100 g de
lard
fumé
1 petit verre d'
eau de vie
(de genièvre de préférence)
1 quart de litre d'
eau
1 vingtaine de
baies de genièvre
2 cuillerées à soupe d'
huile de tournesol

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une cocote faites dorer les cailles dans l'huile en les retournant sur toutes les faces.
  2. Ajoutez le lard coupé en petits dés. Coupez le pied sableux des champignons. Lavez les champignons.
  3. Versez-les sur les grives ainsi que les baies de genièvre et l'eau de vie.
  4. Faites dissoudre le cube de bouillon de volaille dans l'eau. Versez dans la cocote. Remuez. Couvrez et laissez cuire doucement 20 minutes.

L'astuce de Sylvie

remplacez les baies de genièvre par des airelkles

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

servez avec une écrasée de pommes de terre et une julienne de légumes pour un plat complet

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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