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Cailles aux griottes et aux épices

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients

4
cailles
5 cuillerées à café de
Fond de Veau MAGGI
2 douzaines de
cerises fraîches
ou griottes
125 g de
chair à saucisse
20
baies de genièvre
3 clous de
girofle
1/2
orange
(jus et zeste)
100 ml d'
eau
1 cuillerée à soupe d'
huile
2 pincées de
cannelle

Les étapes à suivre : 

  1. Réalisez la farce pour les cailles : dans un saladier, mélangez la chair à saucisses et quelques cerises hachées. Introduisez cette farce à l'intérieur de chaque caille. Refermez-les à l'aide d'un fil de cuisine.
  2. Dans une cocotte contenant l'huile chaude, faites dorer les cailles.
  3. Versez le jus d'orange et l'eau . Ajoutez le Fond de Veau, la moitié des zestes d'orange hachés et les épices. Assaisonnez selon votre goût. Remuez et laissez cuire doucement à couvert pendant 20 mn. Retournez les cailles de temps en temps.
  4. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le reste des cerises.
  5. Servez les cailles nappées de la sauce entourées de cerises.

L'astuce de Sylvie

On peut ajouter des zestes en décoration. Pour cela, il est préférable de les faire blanchir auparavant dans l'eau bouillante afin d'ôter leur amertume. Pour réaliser les zestes, utilisez un couteau économe.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La cerise est le plus sucré des fruits rouges. Les cailles sont une viande maigre ; parfumées avec le Fond de Veau et les épices, elles feront le régal des petits et des grands.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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