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Cailles farcies aux fruits secs et purée de marron et celeri

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
45 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
924 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

6
cailles
4 cuillerées à café de
Fond de Veau MAGGI
200 g de
foie de volaille
10
abricots secs
1 Kub
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
100 g de
pistaches non salées
1 grosse boîte de
marrons
entiers
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
1
céleri rave
(1200 g)
200 ml de
crème liquide

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Hachez les pistaches et coupez les abricots en petits dés. Hachez le foie de volaille, ajoutez les pistaches et les abricots et garnissez les cailles. Ficelez les pâtes pour que la farce reste dedans.
  2. Placez-les dans un plat à gratin et versez dessus le fond dilué dans 300 ml d'eau. Faites cuire 45 minutes.
  3. Faites cuire le celeri pelé et coupé en cubes dans l'eau bouillante 10 minutes. Passez au presse purée, ajoutez 100 ml de lait et le bouillon et faites chauffer 5 minutes. Faites chauffer les marrons avec la crème et le lait restant 5 minutes, passez au presse purée.
  4. Servez une caille avec des quenelles de purée, nappez de sauce.

Cailles farcies aux fruits secs et purée de marron et celeri

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Remplacez les foies de volaille par une escalope de volaille.

Le petit conseil nutrition

Pour une version plus légère, servez cette caille avec de la purée de petits pois à la place de la purée de marrons.

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