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Cailles roties farcies a la compote de pommes

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
40 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
484 kcal/ personne

Les ingrédients

4
cailles
vidées
200 g de
compote de pommes
3 petites cuillerées à café de
Fond de Veau MAGGI
50 g de
beurre
2 cuillerées à café de
confiture
de cassis
1 cuillerée à soupe de
sucre
en poudre
100 ml de
vinaigre
de vin
250 ml d'
eau
1 cuillerée à soupe de cerneaux de
noix
1 cuillerée à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Ajoutez les noix préalablement concassées à la compote de pommes. Réservez.
  2. Dans une casserole, mélangez le vinaigre, le beurre et le sucre. Faites bouillir puis retirez du feu.
  3. Préchauffez le four Th. 8 (240°C). Garnissez les cailles de la compote et cousez-les. Assaisonnez selon votre goût.
  4. Déposez les cailles dans un plat allant au four. Badigeonnez-les légèrement d'huile.
  5. Faites-les cuire 20 à 25 minutes à four chaud en les arrosant de temps en temps avec la sauce au vinaigre.
  6. Sortez le plat du four. Réservez les cailles au chaud et terminez la sauce. Ajoutez le Fond de Veau dilué dans l'eau bouillante puis la confiture. Mélangez, rectifiez l'assaisonnement et réchauffez à feu doux sans faire bouillir. Servez les cailles nappées de cette sauce.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer la confiture de cassis par de la gelée de groseilles.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Surprenez vos convives avec cette savoureuse recette qui allie sucré et salé à la perfection ! Source de protéines et de fer indispensables, les cailles sont en plus pauvres en graisses.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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