Title zone

Cake à l'abricot

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
313 kcal/ personne

Les ingrédients

1 boîte de 470 g d'
abricot au sirop
( poids net égoutté)
1 boite de
Lait Concentré Sucré NESTLÉ
300 g de
farine
6
œufs
5 g de
beurre
pour le moule
1 sachet de
levure
chimique

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four TH7 / 220 °C. Egouttez et coupez les abricots en petits dés.
  2. Cassez les œufs dans un grand saladier et montez-les au batteur comme des œufs en neige.
  3. Versez le Lait Concentré doucement sur les œufs, mélangez la levure à la farine et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  4. Ajoutez les dés d'abricots à la pâte, toujours délicatement. Faites fondre le beurre, badigeonnez-en le moule à cake et remplissez-le du mélange.
  5. Enfournez et couvrez le moule à mi-cuisson afin de ne pas brûler le dessus du cake.

L'astuce de Sylvie

Pendant la saison, utilisez des abricots frais bien juteux.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Profitez des bienfaits de l'abricot qui apporte un peu de fibres et de vitamines A.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 313.62ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 313.62ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..