Title zone

Cake à l'abricot

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
313 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 boîte de 470 g d'
abricot au sirop
( poids net égoutté)
300 g de
farine
6
œufs
5 g de
beurre
pour le moule
1 sachet de
levure
chimique

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four TH7 / 220 °C. Egouttez et coupez les abricots en petits dés.
  2. Cassez les œufs dans un grand saladier et montez-les au batteur comme des œufs en neige.
  3. Versez le Lait Concentré doucement sur les œufs, mélangez la levure à la farine et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  4. Ajoutez les dés d'abricots à la pâte, toujours délicatement. Faites fondre le beurre, badigeonnez-en le moule à cake et remplissez-le du mélange.
  5. Enfournez et couvrez le moule à mi-cuisson afin de ne pas brûler le dessus du cake.

Cake à l'abricot

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pendant la saison, utilisez des abricots frais bien juteux.

Le petit conseil nutrition

Profitez des bienfaits de l'abricot qui apporte un peu de fibres et de vitamines A.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 121.49ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;