Title zone

Cake à la banane

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
435 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
bananes
1 boite de
Lait Concentré Sucré Nestlé
390 g de
farine
6
œufs
1 sachet de
levure
chimique
10 g de
beurre
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four Th.7 (220°C). Cassez les œufs dans un grand saladier et battez-les comme des œufs en neige à l'aide d'un batteur électrique. Versez le Lait Concentré doucement sur les œufs. Mélangez.
  2. Mélangez la levure à la farine et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  3. Epluchez et coupez les bananes en dés. Ajoutez-les délicatement à la pâte. Beurrez un moule à cake. Verses la pâte dans le moule.
  4. Faites cuire le cake à la banane environ 50 minutes en le recouvrant d'une feuille de papier d'aluminium à mi-cuisson.

Cake à la banane

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour réaliser votre cake à la banane, vous pouvez préparer votre pâte à l'avance car elle suporte bien l'attente au frais.

Le petit conseil nutrition

Vous ne vous en doutez peut-être pas mais ce cake contient une bonne dose de calcium grâce au lait concentré, et d'antioxydants, apportés par la banane. Une petite part de cette recette participe donc à compléter vos besoins. Assez calorique cette délicieuse recette vous permettra d'avoir de l'énergie pour vous dépensez par la suite.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

Cake à la banane est évalué 5.0 de 5 de 4.
Rated 5 de 5 de par Un délice ! J’ai fait cette recette pour le petit déjeuner pour changer des biscuits industriels que je souhaite bannir .. et faire dû maison assez simple et meilleur ! Première recette et nous avons adoré ! Simple efficace et délicieux.
Date de publication: 2019-06-11
Rated 5 de 5 de par très bon! Un gâteau gourmand facile à réaliser!! idéal pour le goûter des enfants!!
Date de publication: 2017-10-27
Rated 5 de 5 de par j'ai bien envie de tenter ce délicieux cake mais en réduisant le nombre d'œufs que je trouve trop important !
Date de publication: 2017-10-24
  • y_2020, m_2, d_24, h_13
  • bvseo_bulk, prod_bvrr, vn_bulk_3.0.5
  • cp_1, bvpage1
  • co_hasreviews, tv_0, tr_4
  • loc_fr_FR, sid_9646, prod, sort_[SortEntry(order=SUBMISSION_TIME, direction=DESCENDING)]
  • clientName_croquonslavie
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 140.85ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;