Title zone

Cake à la banane et pépites de chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
415 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
4
œufs
120 g de
farine
3
bananes
pas mûres
100 g de
beurre
80 g de
sucre
1 sachet de
levure
chimique
1 cuillerée à soupe bombée de
noix de coco
râpée
1 cuillerée à café de
vanille
liquide

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Coupez les bananes en dés. Coupez le chocolat en pépites.
  2. Dans un saladier, faites fondre le beurre, ajoutez le sucre, les oeufs et mélangez bien. Ajoutez la farine. Mélangez puis incorporez la levure, la vanille, les dés de bananes, la moitié des pépites. Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Parsemez au-dessus le reste des pépites en les enfonçant légèrement  et la noix de coco.
  3. Faites cuire au four 40 minutes. Si nécéssaire couvrez au bout de 30 minutes d'une feuille d'alluminium.

L'astuce de Sylvie

Servez avec un coulis de fraises.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un cake gourmand à déguster au goûter avec un verre de lait et un jus de fruits.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 329.44ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;