Title zone

Cake à la betterave, chèvre et noix

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
251 kcal/ personne

Les ingrédients

1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
220 g de
betterave
cuite
1 buchette de
fromage de chèvre type St Maure, Picodon
200 g de
farine
+ 1 cuillerée à soupe pour le moule
5
œufs
125 g de
beurre
+ 1 noix pour le moule
50 g de cerneaux
noix
1 sachet de
levure
chimique

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Coupez la betterave et le fromage de chèvre en dés. Hachez les noix.
  2. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, le bouillon émietté et le beurre fondu. Ajoutez la levure puis incorporez les noix, le fromage de chèvre et la betterave.
  3. Versez dans un moule à cake beurré et fariné et faites cuire 45 minutes. Laissez refroidir et démoulez.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les noix par des noisettes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Servez une part de cake avec une salade verte, terminez le repas par un laitage et un fruit! Idéale cette recette pour le dîner!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 346.63ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;