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Cake à la mangue

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
314 kcal/ personne

Les ingrédients

1
mangue
de 350 à 400 g environ
1 boîte de
Lait Concentré Sucré Nestlé
6
œufs
300 g de
farine
5 g de
beurre
pour le moule
1 sachet de
levure
chimique

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th.7 ( 220 °C). Epluchez la mangue, détachez la chair du noyau, coupez-la en dés.
  2. Cassez les œufs dans un grand saladier et montez-les au batteur comme des œufs à la neige.
  3. Versez le Lait Concentré doucement sur les œufs, mélangez la levure à la farine et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  4. Ajoutez les dés de mangue à la pâte, toujours délicatement. Faites fondre le beurre, badigeonnez-en le moule à cake et remplissez-le du mélange.
  5. Enfournez et couvrez le moule à mi-cuisson afin de ne pas brûler le dessus du cake.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez utiliser des mangues surgelées. Dans ce cas, coupez-les lorsqu'elles sont encore un peu gelées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un cake sans beurre, vous y croyez? Plus léger, moins gras mais toujours aussi bon, à essayer et à consommer mais tout de même avec modération !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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