Title zone

Cake à la rhubarbe au coulis de framboises, glace vanille

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
400 kcal/ personne

Les ingrédients

350 g de
rhubarbe
8 boules de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
5
œufs
1 pot de
yaourt
125 g de
framboises
2 pots de
farine
1 pot de
sucre
1/2 pot d'
huile
1 sachet de
levure
chimique
2
gousses de vanille

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C)
  2. Epluchez et coupez la rhubarbe en dés. Faites-la compoter dans une poêle avec les gousses de vanille grattées environ 10 minutes.
  3. Mélangez le yaourt, l'huile, la farine, le sucre et les œufs. Ajoutez la rhubarbe, la levure et versez dans un moule à cake beurré et fariné.
  4. Faites cuire 35 minutes. Servez en parts avec une boule de glace. Mixez les framboises et nappez de coulis.

 

L'astuce de Sylvie

remplacez le coulis de framboises par du coulis de fraises

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert gourmand à déguster après un repas léger

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 375.07ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;