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Cake à la rhubarbe et boule de glace vanille, coulis de framboises

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
397 kcal/ personne

Les ingrédients

350 g de
rhubarbe
8 boules de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
5
œufs
125 g de
framboises
2
gousses de vanille
2 pots de
farine
1
yaourt
1 pot de
sucre
1/2 pot d'
huile
1 sachet de
levure
chimique

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C)
  2. Epluchez et coupez la rhubarbe en dés. Faites-la compoter dans une poêle avec les gousses de vanille grattées environ 10 minutes.
  3. Mélangez le yaourt, l'huile, la farine, le sucre et les œufs. Ajoutez la rhubarbe, la levure et versez dans un moule à cake beurré et fariné.
  4. Faites cuire 35 minutes. Servez en parts avec une boule de glace. Mixez les framboises et servez dessus un filet de coulis.

 

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez accompagner ce cake de délicieux fruits rouges de saison.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La rhubarbe a l'avantage d'être très peu calorique (15 kcal/100 g), mais son acidité étant très prononcée, on a tendance à la préparer avec beaucoup de sucre. Essayez donc d'avoir la main légère.

 

 

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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