Title zone

Cake à la rhubarbe, glace vanille et coulis de framboises

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
374 kcal/ personne

Les ingrédients

350 g de
rhubarbe
8 boules de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
5
œufs
200 g de
framboises
2 pots de
farine
1 pot de
sucre
1
yaourt
nature de 125 g
1/2 pot d'
huile
2
gousses de vanille
1 sachet de
levure
chimique

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
  2. Epluchez et coupez la rhubarbe en dés. Faites-la compoter dans une poêle avec les gousses de vanille grattées environ 10 minutes.
  3. Mélangez le yaourt, l'huile, la farine, le sucre et les œufs. Ajoutez la rhubarbe, la levure et versez dans un moule à cake beurré et fariné.
  4. Faites cuire 35 minutes. Mixez les framboises. Servez en parts avec une boule de glace. Nappez d'un filet de coulis de framboises.

L'astuce de Sylvie

Si vous n'aimez pas la rhubarbe, remplacez par des figues ou des pommes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La rhubarbe est riche en fibres, n'hésitez pas à en consommer !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 218.28ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;