Title zone

Cake au bacon et aux fines herbes

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
1 h
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
157 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 boîte de 160 g de
lait concentré non sucré
200 g d'
Allumettes de Bacon Fumées HERTA
3
œufs
200 g de
farine
2 cuillerées à soupe de
ciboulette
ciselée
1 cuillerée à soupe d'
estragon
haché
1 sachet de
levure
chimique
50 ml d'
huile de tournesol
1 noisette de
beurre
mou

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
  2. Dans une terrine, mélangez la farine, la levure, l'huile, le lait et les œufs jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Salez légèrement et poivrez.
  3. Ajoutez les herbes et les Allumettes de Bacon.
  4. Versez cette préparation dans un moule à cake beurré, laissez reposer 15 mn. Faites cuire dans votre four environ 1 heure.
  5. Laissez tiédir le cake avant de le démouler.

Cake au bacon et aux fines herbes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer les Allumettes de Bacon par du Râpé de Jambon Herta.

Le petit conseil nutrition

Ce cake sera parfait en différentes occasions : coupé en dés à l'apéritif, en pique-nique pour accompagner une salade composée, en plat principal, posé sur une salade verte pour un dîner léger...

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 27.58ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;