Title zone

Cake au bacon et aux olives

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
426 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

100 g d'
olives vertes
dénoyautées
250 g de
farine
+ 1 cuillerée à soupe pour le moule
200 ml d'
huile
+ 1 cuillerée à soupe pour le moule
4
œufs
2 cuillerées à soupe de
gruyère
râpé
1 sachet de
levure
chimique

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Dans un saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez les œufs et l'huile. Salez légèrement et poivrez. Mélangez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  3. Coupez les olives en deux.
  4. Coupez les tranches de bacon en dés.
  5. Ajoutez les olives, les dés de bacon, le gruyère râpé et mélangez.
  6. Versez la pâte dans votre moule à cake huilé et fariné.
  7. Faites cuire environ 50 minutes dans votre four.

Cake au bacon et aux olives

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez servir une tranche sur une assiette, nappée de coulis de tomates. Décorez avec une feuille de basilic.

Le petit conseil nutrition

Plus équilibré que les cacahuètes et autres pistaches, à l'apéritif, coupez le cake en dés et servez-le avec des petits ramequins de coulis de tomates !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 12.54ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;