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Cake au bacon et aux olives

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
426 kcal/ personne

Les ingrédients

100 g d'
olives vertes
dénoyautées
200 g de
Filet de Bacon Tranches Fines HERTA
250 g de
farine
+ 1 cuillerée à soupe pour le moule
200 ml d'
huile
+ 1 cuillerée à soupe pour le moule
4
œufs
2 cuillerées à soupe de
gruyère
râpé
1 sachet de
levure
chimique

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Dans un saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez les œufs et l'huile. Salez légèrement et poivrez. Mélangez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  3. Coupez les olives en deux.
  4. Coupez les tranches de bacon en dés.
  5. Ajoutez les olives, les dés de bacon, le gruyère râpé et mélangez.
  6. Versez la pâte dans votre moule à cake huilé et fariné.
  7. Faites cuire environ 50 minutes dans votre four.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez servir une tranche sur une assiette, nappée de coulis de tomates. Décorez avec une feuille de basilic.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Plus équilibré que les cacahuètes et autres pistaches, à l'apéritif, coupez le cake en dés et servez-le avec des petits ramequins de coulis de tomates !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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