Title zone

Cake au bacon, ciboulette et estragon

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
197 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
Filet de Bacon Tranches Fines HERTA
3
œufs
200 g de
farine
1 sachet de
levure
chimique
1 briquette de 200 ml de
lait concentré non sucré
50 ml d'
huile de tournesol
1 noix de
beurre
1 cuillerée à soupe de
ciboulette
ciselée
1 cuillerée à café d'
estragon
ciselé

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Coupez les filets de Bacon en dés.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, l'huile et les œufs jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Poivrez et ajoutez une pincée de sel.
  3. Versez le lait sur la préparation, mélangez bien. Ajoutez les herbes et les dés de bacon.
  4. Versez cette préparation dans un moule à cake beurré. Faites cuire au four environ 50 minutes.
  5. Laissez tiédir le cake avant de le démouler. 

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter des olives noires coupées en deux.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Coupé en gros cubes, ce cake sera délicieux à l'apéritif, et plus équilibré qu'une poignée de cacahuètes ! Vous pourrez également le servir en tranches, accompagné d'une grosse salade verte, pour un petit dîner léger.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 213.48ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 213.48ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..