Title zone

Cake au bacon, ciboulette et estragon

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
197 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3
œufs
200 g de
farine
1 sachet de
levure
chimique
1 briquette de 200 ml de
lait concentré non sucré
50 ml d'
huile de tournesol
1 noix de
beurre
1 cuillerée à soupe de
ciboulette
ciselée
1 cuillerée à café d'
estragon
ciselé

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Coupez les filets de Bacon en dés.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, l'huile et les œufs jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Poivrez et ajoutez une pincée de sel.
  3. Versez le lait sur la préparation, mélangez bien. Ajoutez les herbes et les dés de bacon.
  4. Versez cette préparation dans un moule à cake beurré. Faites cuire au four environ 50 minutes.
  5. Laissez tiédir le cake avant de le démouler. 

Cake au bacon, ciboulette et estragon

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez ajouter des olives noires coupées en deux.

Le petit conseil nutrition

Coupé en gros cubes, ce cake sera délicieux à l'apéritif, et plus équilibré qu'une poignée de cacahuètes ! Vous pourrez également le servir en tranches, accompagné d'une grosse salade verte, pour un petit dîner léger.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 13.35ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;