Title zone

Cake au chocolat

Recette

Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
45 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
339 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 tablette de 200 g de
fondu
150 g de
farine
100 g de
sucre
en poudre
100 g de
beurre
+ 1 noix pour le moule
3
œufs
1 briquette de 20 cl de
lait concentré non sucré
1 sachet de
levure
chimique

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
  2. Battez les oeufs avec le sucre, ajoutez le beurre fondu, puis progressivement la farine, la levure et le chocolat fondu.
  3. Incorporez le lait et mélangez.
  4. Faites cuire 40 à 45 mn environ dans un moule à cake beurré.

Cake au chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour les gourmands, vous pouvez ajoutez des pépites de chocolat.

Le petit conseil nutrition

Les cakes sont des gâteaux gourmands. Coupez-les en tranches fines et servez-les avec une salade de fruits frais, une compote ou un yaourt.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 23.44ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;