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Cake au chocolat, abricots et amandes

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
374 kcal/ personne

Les ingrédients

8
abricots frais
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4
œufs
125 g de
farine
( + 1 cuillerée à soupe pour le moule)
125 g de
beurre
(+ 1 noix de beurre pour le moule)
80 g de
sucre
en poudre
4 cuillerées à soupe d'
amandes
éffilées
1 cuillerée à soupe de
sucre roux
1 sachet de
levure
chimique

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6 (200°C).
  2. Lavez dénoyautez et coupez les abricots en 4.
  3. Faites fondre le chocolat et le beurre au four à micro-ondes.
  4. Mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine puis le chocolat fondu et le sachet de levure.
  5. Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Saupoudrez d'amandes éffilées et ajoutez le reste de pâte.
  6. Ajoutez les abricots en les enfonçant légèrement. Saupoudrez de sucre roux.
  7. Faites cuire dans votre four environ 40 minutes.
  8. Couvrez avec une feuille de papier aluminium si nécessaire.

L'astuce de Sylvie

servez avec un coulis d'abricots.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

les fruits frais contiennent moins de sucre que les fruits au sirop alors n'hésitez pas à utiliser des fruits de saison !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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