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Cake au chocolat, amandes et oranges confites

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
416 kcal/ personne

Les ingrédients

6
œufs
1/2 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
140 g de
farine
+ 10 g
30 g de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
120 g + 10 g de
beurre
125 g de
sucre
en poudre
125 ml de
lait demi-écrémé UHT
120 g de
poudre d'amandes
30 g de zestes d'
orange confite
30 g d'
amandes
grillées
1/2 sachet de
levure

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).
  2. Dans un grand saladier, mélangez les oeufs entiers et le sucre. Ajoutez 140 g de farine, la poudre d'amandes, la levure, le lait et la poudre Nestle Dessert. Mélangez.
  3. Hachez le chocolat et les amandes en grosses pépites. Coupez les zestes en petits dés. Ajoutez à la pâte cacaotée.
  4. Faites fondre le beurre, ajoutez à la pâte et mélangez.
  5. Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la pâte et faites cuire dans votre four pendant 40 minutes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez également faire cuire cette pâte dans de petites caissettes en papier. Dans ce cas, le temps de cuisson est d'environ 10 minutes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Il est important de se faire plaisir pour notre équilibre alimentaire. Le plus difficile est de rester raisonnable surtout lorsqu'il s'agit d'un gâteau au chocolat. Serez-vous capable de n'en manger qu'une seule part ?

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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