Title zone

Cake au chocolat et aux pignons dorés

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
350 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
175 g de
sucre
170 g de
beurre
mou
100 g de
farine
65 g de
pignons de pin
4
œufs
1/2 sachet de
levure
chimique

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
  2. A la fourchette, mélangez le beurre et le sucre. Puis ajoutez les oeufs un à un.
  3. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Incorporez-le au mélange précédent.
  4. Ajoutez la farine, la levure et les pignons dorés à la poêle. Mélangez bien.
  5. Versez cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
  6. Faites cuire environ 30 à 35 minutes au four Th.7 (200°C).
  7. Attendez 5 minutes avant de démouler et laissez refroidir sur une grille.

Cake au chocolat et aux pignons dorés

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

A déguster accompagné d'une crème anglaise.

Le petit conseil nutrition

Cette recette tonique et gourmande ravira petits et grands au goûter pour faire le plein d'énergie et se dépenser toute l'aprés-midi.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 12.59ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;