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Cake au chocolat et aux pignons dorés

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
350 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
175 g de
sucre
170 g de
beurre
mou
100 g de
farine
65 g de
pignons de pin
4
œufs
1/2 sachet de
levure
chimique

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
  2. A la fourchette, mélangez le beurre et le sucre. Puis ajoutez les oeufs un à un.
  3. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Incorporez-le au mélange précédent.
  4. Ajoutez la farine, la levure et les pignons dorés à la poêle. Mélangez bien.
  5. Versez cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
  6. Faites cuire environ 30 à 35 minutes au four Th.7 (200°C).
  7. Attendez 5 minutes avant de démouler et laissez refroidir sur une grille.

L'astuce de Sylvie

A déguster accompagné d'une crème anglaise.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette recette tonique et gourmande ravira petits et grands au goûter pour faire le plein d'énergie et se dépenser toute l'aprés-midi.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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