Title zone

Cake au chocolat noir et aux pignons dorés

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
585 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

125 g de
pignons de pin
1 tablette de 200 g de
4
œufs
175 g de
sucre
170 g de
beurre
mou
100 g de
farine
½ sachet de
levure
chimique

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four Th.6/7 (200°C).
  2. A la fourchette, mélangez le beurre et le sucre puis ajoutez les oeufs un à un.
  3. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Incorporez-le au mélange précédent.
  4. Ajoutez la farine, la levure et les pignons dorés à la poêle. Mélangez bien.
  5. Versez cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
  6. Faites cuire environ 45 à 50 minutes dans votre four. Attendez 5 minutes avant de démouler et laissez refroidir sur une grille.

Cake au chocolat noir et aux pignons dorés

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez des pépites de chocolat Nestlé Dessert blanc.

Le petit conseil nutrition

Pour suivre une alimentation équilibrée: une crudité en entrée, un plat source de protéines (poisson - riz), un yaourt et une part de cake.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 14.27ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;