Title zone

Cake au jambon et aux champignons

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
273 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
250 g de
farine
4
œufs
1 boîte de 200 g de
champignons
de Paris
200 ml d'
huile de tournesol
1 sachet de
levure
chimique

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Dans un grand saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez les œufs et l'huile. Salez et poivrez. Mélangez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  3. Ajoutez les champignons égouttés et mélangez. Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake huilé et fariné. Superposez les 4 tranches de jambon et roulez-les ensemble très serrées ; placez-les dans le moule. Versez le restant de pâte dessus.
  4. Faites cuire dans votre four environ 50 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Cake au jambon et aux champignons

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Si nécessaire, recouvrez d'une feuille d'aluminium en cours de cuisson.

Le petit conseil nutrition

Cette recette étant assez riche en calories, vous pouvez remplacer la moitié de l'huile par du fromage blanc battu. Dans ce cas, le temps de cuisson devra être augmenté de 5 à 10 minutes.

Servez de petites portions aux enfants, accompagnées d'une salade verte.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 247.9ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;