Title zone

Cake au jambon et aux olives

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
50 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
290 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
Dés de Jambon à l'Étouffée HERTA
250 g de
farine
4
œufs
200 ml d'
huile de tournesol
200 g d'
olives vertes
dénoyautées
1 sachet de
levure
chimique
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Dans un grand saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez les œufs et l'huile. Ajoutez une pincée de sel et poivrez. Mélangez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  3. Ajoutez les olives coupées en deux et les Dés de Jambon puis mélangez. Versez la pâte dans un moule à cake légèrement huilé.
  4. Faites cuire dans votre four environ 50 minutes.
  5. Démoulez une fois tiédi.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter des dés de Comté.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

On ne va pas se le cacher, ce cake est riche! Aussi, faites-en un plat complet du soir en l'associant à une belle salade de crudités et une vinaigrette à base de yaourt. Et la quantité d'olives peut être divisée par 2.

Pour les enfants servez de petites tranches fines.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 313.48ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 313.48ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..