Title zone

Cake au jambon et chèvre

Recette

snack
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
235 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 g de
farine
100 ml d'
huile de tournesol
3
œufs
1 sachet de
levure
chimique
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
200 g de
bûche de chèvre
1
oignon rouge
1/2 cuillerée à café de
cumin

Préparation de la recette : 

  1. Epluchez et hachez l’oignon rouge. Coupez le jambon et la bûche de chèvre en dés. Fouettez les œufs avec le lait, la levure et la farine. Ajoutez l’huile, mélangez. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez délicatement.
  2. Beurrez et farinez un moule à cake.
  3. Préchauffez votre four à 180°C. Versez la pâte dans le moule et faites-le cuire au milieu du four pendant 35 à 40 minutes.

Cake au jambon et chèvre

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez une cuillerée à café de cumin et quelques fines herbes.

Le petit conseil nutrition

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3  de celle d'un adulte.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 11.81ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;