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Cake au jambon et petits pois

Recette

snack
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
241 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
œufs
200 g de
petits pois
écossés
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
250 g de
farine
1 sachet de
levure
chimique
100 ml d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
moutarde
100 g d'
emmental
râpé
100 g de jeunes pousses d'
épinards

Préparation de la recette : 

  1. Faites cuire les épinards au four à micro-ondes dans un saladier pendant 1 minute avec le lait. Versez dans le mixeur avec la moutarde, l'huile. Mixez, ajoutez les oeufs et mixez à nouveau. Faites cuire les petits pois 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les.
  2. Préchauffez votre four à 180°C. Versez dans un saladier, ajoutez la farine, la levure, l'emmental, les petits pois cuits, le jambon coupé en dés. Beurrez un moule à cake, versez la pâte et faites cuire pendant 40 minutes environ (vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau).

Cake au jambon et petits pois

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez une cuillerée à café d'Herbes de Provence à votre appareil à cake.

Le petit conseil nutrition

Le bon repère: le portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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