Title zone

Cake au roquefort et dés de tomates

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
216 kcal/ personne

Les ingrédients

150 g de
roquefort
1
tomate
1 cube de
Bouillon KUB OR MAGGI
250 g de
farine
+ 1 cuillerée à café pour le moule
150 ml de
lait demi-écrémé UHT
3
œufs
3 cuillerées à soupe d'
huile de tournesol
1 sachet de
levure
chimique
1 cuillerée à café de
ciboulette
ciselée
1 noix de
beurre
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en mode traditionnel.
  2. Lavez, épépinez et coupez la tomate en petits dés. Coupez le roquefort en dès.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le lait, les œufs et l'huile.
  4. Ajoutez les dés de tomates et de roquefort, la ciboulette et le Kub or émietté. Poivrez puis mélangez.
  5. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
  6. Faites cuire environ 45 minutes dans votre four. Laissez refroidir et démoulez.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques pignons dorés et servez avec une salade verte.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le bon repère pour votre recette de cake au roquefort et dés de tomates: pour les enfants entre 4 et 8 ans réduisez les portions. La portion d'un enfant représente 2/3 de la portion d'un adulte.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 335.24ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;