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Cake aux crevettes et petits légumes

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
193 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
crevettes
décortiquées
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes Méditerranéens
1
courgette
1
poivron rouge
150 g de
farine
100 g de
fromage frais
type Carré Frais
4
œufs
1 sachet de
levure
chimique
6 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Lavez et coupez les légumes en petits dés.
  2. Dans une poêle, faites revenir les légumes avec une cuillerée à soupe d'huile.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, l'huile restante, le Coeur de bouillon et le carré frais. Mélangez et ajoutez la levure. Poivrez.
  4. Ajoutez les crevettes et les légumes. Versez dans un moule à cake beurré et faites cuire 45 minutes. Si nécessaire, couvrez 10 minutes avant la fin de la cuisson d'une feuille d'aluminium.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les crevettes par 200 g de miettes de crabe.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Grâce à l'utilisation du fromage frais, vous allégez considérablement la préparation par rapport à un cake classique donc savourez-le sans complexes en veillant à maîtriser vos apports pour le reste du repas!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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